jeudi 6 mars 2008

Boulettes IKEA (par Marrap14, version modifiée)


Ingrédients :


1 t. de chapelure

1 1/2 lbs. de boeuf haché

1 oeuf

1/8 c. à thé de poivre

2 c. à soupe de farine

1 tasse de lait

2 cannes de consommé de boeuf

500 ml de crème épaisse 15% (pour faire la sauce à la fin)

1 canne de crème de céleri.


Préparation :


Dans un grand bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf, l’oeuf, et le poivre.

Bien mélanger.

Faire des boulettes d'environ 1po de diamètre.

Cuire au four à 400 F pendant 15 minutes.

Mélanger le bouillon de bœuf et la crème de céleri (non-diluée).

Tourner les boulettes délicatement et ajouter le mélange de bouillon et crème.

Mettre au four à 350° pour environ 1 h / 1 h 30 en retournant les boulettes de temps à autre. (le bouillon de réduire)

30 min. avant le service, ajouter la crème et laisser cuire.


*Servir sur des nouilles aux œufs avec un filet d’huile et l’épice Club House PARMESAN ET FINES HERBES.

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