Ingrédients :
1 t. de chapelure
1 1/2 lbs. de boeuf haché
1 oeuf
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
2 cannes de consommé de boeuf
500 ml de crème épaisse 15% (pour faire la sauce à la fin)
1 canne de crème de céleri.
Préparation :
Dans un grand bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf, l’oeuf, et le poivre.
Bien mélanger.
Faire des boulettes d'environ 1po de diamètre.
Cuire au four à 400 F pendant 15 minutes.
Mélanger le bouillon de bœuf et la crème de céleri (non-diluée).
Tourner les boulettes délicatement et ajouter le mélange de bouillon et crème.
Mettre au four à 350° pour environ 1 h / 1 h 30 en retournant les boulettes de temps à autre. (le bouillon de réduire)
30 min. avant le service, ajouter la crème et laisser cuire.
*Servir sur des nouilles aux œufs avec un filet d’huile et l’épice Club House PARMESAN ET FINES HERBES.
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